Евград | литературный сайт | Сон

Сон

2022-12-08 13:31:24
Жанры: Фантастика, Мистика, Политика, Религия, Юмор
Оценка 0 Ваша оценка


Накануне вечером он сильно переел. После ужина, он себя чувствовал, как персонаж из сказки Экзюпери – «удавом, проглотившим слона». И это притом, что отнюдь не был любителем покушать. Высокий, худой, немолодой мужчина, одиноко живущий в небольшой квартире в центре Петах-Тиквы.

Вы не знаете, где это? Этого многие не знают.

Петах-Тиква – небольшой город рядом с Тель-Авивом.

В Израиле все небольшое – и страна, и города, и армия, да и сам еврейский народ. Хотя, многие думают, что это гигантская империя на Ближнем Востоке, с многомиллионной армией «страшных головорезов». Ну, об этом мы говорить не будем. Зачем спорить с дураками?

Итак, он жил в Петах-Тикве. Звали его Сергей. Да. Вполне себе русское имя. Да и фамилия у него была русская – Соколов. Тем не менее, все его предки были евреями. Вот именно поэтому он и переехал из «замечательной и любвеобильной» России в Израиль. Ну, в России его так «любили» русские, что он предпочел тяжелую жизнь нового репатрианта «счастливой советской жизни». Впрочем, тяжелой жизнь в Израиле была только поначалу. Теперь, когда прошло уже больше 30-ти лет с его репатриации, он был вполне неплохо «упакован» - своя квартира, небольшой (по израильским меркам), но постоянный доход и куча свободного времени. Он был писателем и давал частные уроки. Это его и держало. Книги неплохо расходились, на сайтах продавались его фантастические рассказы и сборники, учеников было достаточно – одним словом – на жизнь хватало. Женат не был. Детей тоже не наблюдалось, да и зачем ему эта головная боль? Ему и так хорошо. Он менял подружек, хотя настоящей  любви так и не встретил… Бывает! Жил тихо, никому не мешал…

…Но как он наелся тогда на ужин! Сам себе приготовил салат из авокадо, плюс к этому – шикарный заливной язык из «русского» магазина (как говорил Эзоп: «Язык – это самое прекрасное, что есть на свете!»), вкуснейший ржаной хлеб, салат из капусты, лук, свежий помидорчик, огурчик…  Ох!..

В общем, ночь он почти не спал. Он же был, все-таки, не удав! Это тот, проглотив слона, спит три года подряд…

Наутро Сережа, с невыспавшейся мордой,  пошел с мамой гулять в парк. Мать и отец жили неподалеку. У них тоже была своя квартира, даже лучше его. Его родители были уже давно на пенсии, которую они заработали в Израиле, и жизнь всех троих была совершенно безоблачной. Ну, по сравнению с тем, как они жили раньше.

Мама рассказывала Сереже о своих студенческих годах, и они вместе дружно хохотали над ее историями.

Потом она покормила его овсянкой у себя дома, и Сергей пошел, наконец, отсыпаться…

И вот тут-то ему приснился сон…

Надо сказать, это уже было не первое сновидение такого рода. И он сразу понял, что к чему.

Вообще, описать то, что он  ЧУВСТВОВАЛ И ДУМАЛ  во сне – очень сложно. Но  ВИДЕЛ Сергей одно: ровный белый свет, заливающий все пространство вокруг, в котором он, словно, тонул, как в бескрайнем океане. Когда он проснулся, понял то, в чем раньше очень сомневался. Да. Бог есть. И Бог – не бородатый старичок на облачке. И не распятый еврей. И даже не этот вот всепоглощающий свет…

Но Он есть. И Он к нему (уж в который раз!) снова пришел во сне.

Почему, именно к нему?

В прошлое «посещение» Сергей Его так и спросил. На что тот ему ответил:

- У Меня много посланников. Не ты один. Так же, как и у Сатаны.

- А почему Ты мне сразу не сказал, что я твой посланник? – спросил Сергей.  

Ответ Творца его очень рассмешил:

- Ты же сливаешь воду в унитазе после того, как туда покакаешь, а не наоборот? Всему свое время.

Да, Начальник был большим юмористом. И, похоже, намеревался устроить очередную «шутку» общепланетарного масштаба. Вообще, эта «шутка» уже началась – и была отнюдь нешуточной.

Об этом и было поведано сейчас, в последнем «сеансе связи».

Возник вопрос: как передать это знание людям? Ведь тема была очень серьезная – Третья Мировая война и ее финал.

Кстати! Вы думаете, этот финал был для Сергея очень трагичным?

Отнюдь нет! Как и большинство евреев, хлебнувших «великой русской любви», Сергей приветствовал это решение Бога. Ну, так… В качестве ответного жеста.

А решение Бога было следующим:

Русские, после тотального разгрома в войне, применяют ядерное оружие против Украины, после чего США наносит сокрушительный удар по России и уничтожают ВЕСЬ  ее военный потенциал – как ядерный, так и обычный. Плюс к этому, «чтобы жизнь медом не казалась», превращают Москву и Петербург в «две ямы с грязью». При этом, заранее заключают договор с Китаем о ненападении  и отдают Китаю на «освоение» всю российскую Сибирь, вплоть до Урала. Остальное же «русское наследие» благополучно разваливается само. Была Россия – и нет России.

А дальше…

А дальше идет мощная «разборка» с Ираном,  столица которого тоже превращается в «яму с грязью», на чем главные «столпы Оси Зла» заканчивают свое существование.

А что Израиль? А Израиль, избавившись от своей внешней угрозы, и получив «карт-бланш на реванш», высылает всех арабов, как израильских, так и палестинских, в Иорданию и Египет, после чего евреи НАКОНЕЦ-ТО ВЗДЫХАЮТ СВОБОДНО И ЛЕГКО.

А что потом?

Потом – офигенный рост экономики Израиля, потому что ему больше  не надо столько средств тратить на оборону и безопасность… Строительство Третьего Храма, на месте взорванной «сиськи» Аль-Аксы, и…

Вроде, должен был прийти Машиах?.. То есть, Мессия…

Но вот его-то и не предвиделось…

То есть, как-то, намеком, Господь сказал Сереже: - Ну, типа, ты и есть этот, как его… Ну, ты меня понял…

«Вот тебе раз! – подумал Штирлиц. – Вот тебе – два! – подумал Мюллер».

Сережа проснулся в великолепном настроении.

Комната была погружена во мрак – триссы на окнах плотно закрыты.

Дядька открыл окно, и в комнату ворвался теплый зимний израильский день.

Как пелось в израильской песне: «Машиах, Машиах, Машиах! Ай-яй-яяя-яй!»

Но так вот всем в лоб объявлять о своем пришествии – «Низззяяяя! А-я-яй!»

«Все-таки, Полунин гений» - подумал Сережа, уплетая последний кусок торта на перекусе. Связи между тортом и Вячеславом Полуниным – известным мимом, «асисяем», не было никакой. Но вот это: «Низззззяяяя!»

Нн-нда…

В общем, «лепить горбатого» во всеуслышание – значило - прямая дорога «на дурку».

Что оставалось? Оставалось творчество! Надо все записать в виде фантастического рассказа. Сюжетец позабавнее, шуточки, смехуечки… Но – мысль совершенно прозрачная. А если не сбудется – так «мы и не претендовали»!

«Пророка нет в отечестве своем, но и в других отечествах не густо!» - пел Высоцкий.

Сказано – сделано.

На рассказ ушло несколько часов. Когда он был готов, Сережа его выложил в интернете на разных литературных сайтах, после чего снял по нему видеоклип и поместил его на своем просветительском канале на ю-тюбе. У него уже давно был такой канал, где он делился своими мыслями с небольшой аудиторией подписчиков и гостей. Ну, на этот раз он обставил все красиво: надел свой любимый спортивный костюм «адидас» цвета «электрИк», и, сделав вступление музыкой Рыбникова «Торжество Разума» из фильма «Через Тернии – К Звездам!», надиктовал этот небольшой рассказец.

К его удивлению, реакции публики почти не последовало. Кто-то сказал – «ерунда», кто-то вспомнил про его русофобию (которую он и не отрицал никогда), кто-то похвалил (из «своих»), кто-то посмеялся – мол, у чувака крыша поехала…

И на этом все кончилось

А еще через полгода, все произошло точно так, как и было предсказано.

Вы думаете, кто-то этому удивился? Отнюдь! Все этого ждали, и с облегчением вздохнули свободно: «НУ, НАКОНЕЦ-ТО!»

А пророчество Сережи Соколова никто даже и не заметил.

Кстати! Сережа и сейчас живет в Петах-Тикве. Пишет свои рассказики, учит деток математике и шахматам, и счастлив НЕИМОВЕРНО!!!

7.12.2022

    Поделиться с друзьями

Об авторе

Евгений Добрушин

Израиль, Петах-Тиква

Оставить комментарий

Другие работы автора:

Я - немец


Жанры: Фантастика, Политика, Юмор

2019-05-01 19:28:05

Лишняя информация

Болтун - находка для шпиона
Теги: контакт, инопланетяне, космический туризм, парадокс
Жанры: Фантастика, Миниатюра, Юмор

2020-08-17 07:47:07

Крупская и печник (вспоминая Твардовского)


Жанры: Поэзия, Юмор

2019-05-22 05:43:55

Ассемблерный Ключ


Жанры: Фантастика, Миниатюра, Религия

2019-05-02 04:18:23

Шестнадцатое чувство


Жанры: Фантастика, Любовный-Роман, Юмор

2019-05-17 23:32:16

©2020 Все права защищены. ЕВГРАД - Литературный сайт.
один из разработчиков и главный программист Gor Abrahamyan